Harga Smartfren Andromax G1 & Spesifikasi Lengkap

shares

Harga Smartfren Andromax G1 - Sudah pada tau belum sob dengan salah satu smartphone murah buatan smartftren berharga murah yang telah dirilis sejak tahun 2014 lalul, yap itulah Andromax G1. Smartphone yang cukup laris manis dipasaran ini memang masih tetap banyak diminati konsumen hingga sekarang ini, Emangnya seperti apa ya Spesifikasi Andromax G1 ini hingga ia begitu banyak diminati, kalau anda penasaran mending langsung tengok saja ulasan lengkapnya dibawah sini.




Tampilan luar yang dihadirkan untuk Andromax G1 memang cukup jauh berbeda jika dibanding dengan seri c,i,u dan lainnya. Desain dari smartphone ini sudah tergolong cukup baik untuk sebuah smartphone dibawah 1 jutaan, bodi berukuran 119.9 x 64 x 9.9 mm ini dibalut dengan casing berbahan plastik. Adapun untuk warna, telah tersedia dua varian warna yakni hitam dan putih.

Hadir dengan membawa bodi berukuran minimalis tentu membuat layarnya juga hanya membentang seluas 4 inch saja, walaupun dari segi kemampuan, layar ini sudah cukup lumayan, sebab telah menggunakan panel jenis TFT beresolusi WVGA (480 x 800) pixel. Walaupun banyak yang kurang suka dengan layar jenis ini, tapi dengan harga yang murah kami rasa masih bisa dimaklumi lah. Tapi saran kami sih, mending anda mmberi lapisan pelindung screen guard atau antigores untuk layar Andromax G1 ini.

Untuk keperluan kinerja, smartfren membekali Andromax G1 ini dengan chipset Qualcomm Snapdragon yang didalamnya telah terintegrasi dengan processor Dual Core 1.2GHz serta dipadukan dengan ram berkapasitas 512 MB, spesifikasi seperti ini tergolong sama dengan yang dibawa andromax i new. Kalau secara performa memang sudah cukup lumayan, tapi sayangnya anda masih belum bisa membuka banyak tab sekaligus, walaupun dipaksa juga pasti malah ngelag.

Penggunaan Os android v4.1 jelly bean memang sudah cukup memuaskan, apalagi ditambah dengan adanya GPU Adreno 203 tentu menjadikannya bukan asyik hanya sekedar untuk sekedar keperluan kerja saja, tapi hiburan pun seperti ngegame atau nonton film juga sudah bisa sangat menyenangkan karna grafisnya lebih optimal.

Dalam hal koneksinya, smartfren masih belum membekali kelebihan apa-apa kepada Andromax G1 ini, sebab koneksi yang dibawanya sama saja dengan smartphone-smartphone sebelumnya. Dimana masih mengandalkan jaringan EVDO Rev A dengan kecepatan maksimum 3.1 Mbps untuk internetnya. Dan ini juga hanya berlaku untuk sim 1 saja, sebab untuk sim 2 atau GSM nya hanya bisa mengakses data di jaringan 2G Edge saja. Adapun untuk fitur dukungan telah ada, Wi-Fi, bluetooth dan navigasi A-GPS.

Nah, sekarang beralih ke sektor imagingnya. Smartfren Andromax G1 sendiri dibekali dengan dual kamera, dimana terdapat lensa beresolusi 3.12 Megapixel untuk belakang dan 1.3 Megapixel untuk depannya. Kedua kamera ini memang masih tergolong rendah, sehinga hasil jepretannya kami kira masih belum memuaskan. Walaupun ada beberapa fitur tambahan seperti fixed focus dan led flash, tapi hasil jepretan ya tepat begitu-gitu aja. Selain itu, baterai yang diusung Andromax G1 juga masih tergolong rendah, karna hanya berkapasitas 1500 mAh. Lalu kira-kira berapa ya harga terbaru untuk smartphone ini?

Spesifikasi Smartfren Andromax G1


Body
  • Dimensi :  119.9 x 64 x 9.9 mm / 124 g
  • Warna : Black, White
  • Type :  TFT LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size : 4.0 inches, WVGA (480 x 800)
Memory
  • Card slot :  microSD, up to 32 GB
  • Internal : 4 GB, Ram 512 MB
Kamera
  • Primary : 3,12 MP 
  • Features : Fixed Focus, LED Flash
  • Video : 720p@30fps
  • Secondary : 1,3 MP
Platform
  • OS : Android OS, v4.1 Jelly Bean
  • Chipset : Qualcomm Snapdragon
  • CPU : Dual Core 1.2GHz
  • GPU : Adreno 203
Fitur Lain
  • SIM : Dual Sim (CDMA-GSM)
  • Internet : EVDO Rev. A up to 3.1 Mbps
  • Bluetooth : v3.0
  • GPS : Yes, with A-GPS
  • WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  • USB : microUSB v2.0
  • Baterai : Lithium ion 1500 mAh

Harga Smartfren Andromax G1 Terbaru


  • Harga Andromax G1 Baru :
  • Harga Andromax G1 Bekas : Rp 324.000,-

Gimana sob, murah ga tuh harganya? Secara harga tentu smartphone ini bisa dikatakan super murah, tapi untuk urusan spesifikasi kami mengira kalau Smartfren Andromax G1 kurang cocok bagi anda yang biasa menggunakan smartphone untuk memenuhi banyak keperluan, jika anda ingin yang lebih baik serta terjangkau, mending lihat nih Andromax A A16c3h dengan spesifikasi 4G, duak kamera 5 Mp, layar bening dan harga cuma 600 ribuan saja.

Silahkan Lihat !!! : Andromax A16c3h Serta Spesifikasi dan Ulasannya

Tapi bukan berarti smartphone ini tidak pantas untuk dibeli ya sob, sebenarnya boleh-boleh saja, jadi tinggal sesuaikan saja dengan kondisi keuangan masing-masing. Baiklah kiranya segitu saja informasi mengenai Spesifikasi dan Harga Smartfren Andromax G1 yang bisa kami tuangkan di postingan kali ini, semoga bermanfaat dan terimakasih banyak atas kunjungannya. 

Related Posts

0 komentar:

Post a Comment